首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 銀行專業資格考試 > 中級模擬試題 > 個人貸款 > 正文
銀行從業
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 快速通關查看

2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(6)

來源:考試吧 2019-06-27 17:46:19 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(6),更多銀行專業資格考試模擬試題,請訪問考試吧銀行專業資格考試網或微信搜索“萬題庫銀行從業考試”。

  點擊查看:2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習匯總

  1. 以下財產不可以抵押的是( )。

  A 抵押人所有的債券

  B 抵押人所有的房屋

  C 抵押人所有的土地使用權

  D 抵押人所有的交通運輸工具

  答案:A

  [解析] A屬于質押物。

  根據《擔保法》規定,下列財產可以抵押:

  ①抵押人所有的房屋和其他地上定著物;

  ②抵押人所有的機器、交通運輸工具和其他財產;

  ③抵押人依法有權處分的國有的土地使用權、房屋和其他地上定著物;

  ④抵押人依法有權處分的國有的機器、交通運輸工具和其他財產;

  ⑤抵押人依法承包并經發包方同意抵押的荒山、荒溝、荒丘、荒灘等荒地的土地使用權;

  ⑥依法可以抵押的其他財產。

  2. 企業信用程度的標志是( )。

  A 企業會計報表

  B 企業營業執照

  C 企業資信等級

  D 企業擔保情況

  答案:C

  [解析] 企業資信等級是企業信用程度的標志。

  3. 專項貸款最主要的還款來源是( )。

  A 經營產生的現金流

  B 拍賣其抵押物或質押物得到的現金

  C 再貸款取得的現金

  D 融資獲得的現金

  答案:A

  [解析] 專項貸款是指銀行向個人發放的用于定向購買或租賃商用房和機械設備,且其主要還款來源是由經營產生的現金流獲得的貸款。

  4. 個人汽車貸款操作風險的防控措施不包括( )。

  A 掌握個人汽車貸款的規章制度

  B 詳細調查客戶的還款能力

  C 熟悉關于操作風險的管理政策

  D 規范業務操作

  答案:B

  [解析] B是信用風險的防范措施。

  5. 標志著國內住房貸款業務的正式全面啟動的標志的是( )。

  A 1992年銀行部門出臺了住房抵押貸款的相關管理辦法

  B 1985年中國建設銀行開展住房貸款業務

  C 1995年《個人住房擔保貸款管理試行辦法》的頒布

  D 1998年《個人住房貸款管理辦法》的頒布

  答案:C

  6. 使用公積金個人住房貸款購買二手房的,貸款額度最高不超過所購住房總價款的( )。

  A 60%

  B 70%

  C 80%

  D 90%

  答案:B

  [解析] 使用公積金個人住房貸款購買二手房的,貸款額度最高不超過所購住房總價款的70%。

  7. 以下說法錯誤的是( )。

  A 展期后的利息,超過6個月的,自展期日起,按當日掛牌的1年期貸款利率計息

  B 個人信用貸款期限一般為1年(含1年),最長不超過2年

  C 貸款期限在1年(含1年)以內的采取按月付息,按月、按季或一次還本的還款方式

  D 貸款期限超過1年的,采取按月還本付息的還款方式

  答案:B

  [解析] 個人信用貸款期限一般為1年(含1年),最長不超過3年。

  8. 常用的個人貸款還款方式是( )。

  A 到期一次還本付息法

  B 等額本息還款法

  C 等比累進還款法

  D 等額累進還款法

  答案:B

  [解析] 常用的個人住房貸款還款方式包括等額本息還款法和等額本金還款法兩種。

  9. 在個人住房貸款業務中,貸款審批環節的主要業務風險控制點不包括( )。

  A 未按獨立公正原則審批

  B 不按權限審批貸款,使得貸款超授權發放

  C 審批人員對應審查的內容審查不嚴,導致向不符合條件的借款人發放貸款

  D 與借款人簽訂的合同無效

  答案:D

  [解析] 貸款審批環節主要業務風險控制點為:①未按獨立公正原則審批;②不按權限審批貸款,使得貸款超授權發放;③審批人員對應審查的內容審查不嚴,導致向不符合條件的借款人發放貸款。

  10. 目前,個人征信系統的信息來源主要是( )。

  A 商務部門

  B 商業銀行等金融機構

  C 司法部門

  D 監察部門

  答案:B

  11. 目前,個人征信系統的信息來源主要是( )。

  A 商務部門  2015年上半年銀行從業資格《個人貸款》模擬試題(8)

  21. 根據《商品房銷售管理辦法》,商品房銷售時,按套內建筑面積計價的,在合同約定面積與產權登記面積發生誤差時,若合同未約定處理方式,則面積誤差比絕對值超過( )的,買受人有權退房。

  A 3%

  B 5%

  C 7%

  D 10%

  答案:A

  [解析] 根據《商品房銷售管理辦法》,商品房銷售時,按套內建筑面積計價的,在合同約定面積與產權登記面積發生誤差時,若合同未約定處理方式,則面積誤差比絕對值超過3%的,買受人有權退房。

  12. 下列關于代理的說法,不正確的是( )。

  A 代理人在代理權限內,以被代理人的名義實施民事法律行為

  B 法人可以通過代理人實施民事法律行為

  C 代理人在代理活動中具有附屬的法律地位

  D 依照法律規定或者按照雙方當事人約定,應當由本人實施的民事法律行為,不得代理

  答案:C

  [解析] 代理人在代理活動中具有獨立的法律地位。

  13. 以下關于個人消費貸款表述不正確的是( )。

  A 個人汽車貸款所購車輛按用途可以劃分為二手車和商用車

  B 根據貸款性質的不同將個人教育貸款分為國家助學貸款和商業助學貸款

  C 國家助學貸款實行“財政貼息、風險補償、信用發放、專款專用和按期償還”的原則

  D 商業助學貸款實行“部分自籌、有效擔保、專款專用和按期償還”的原則

  答案:A

  [解析] 個人汽車貸款所購車輛按用途可以劃分為自用車和商用車;按注冊登記情況可以劃分為新車和二手車。

  14. 借款人申請商業助學貸款的條件有( )。

  A 應無不良信用記錄,不良信用等行為評價標準由貸款銀行制訂

  B 家庭經濟確實困難,無法支付正常完成學業所需的基本費用

  C 學習刻苦,能夠正常完成學業

  D 誠實守信,遵紀守法,無違法違紀行為

  答案:A

  [解析] 借款人申請商業助學貸款,須具備貸款銀行要求的下列條件:

  a.具有中華人民共和國國籍,并持有合法身份證件;

  b.應無不良信用記錄,不良信用等行為評價標準由貸款銀行制訂;

  c.必要時須提供有效的擔保;

  d.必要時須提供其法定代理人同意申請貸款的書面意見;

  e.貸款銀行要求的其他條件。

  15. 以下關于設備貸款額度說法不正確的是( )。

  A 最高不得超過借款人購買或租賃設備所需資金總額的70%,且最高貸款額度不得超過200萬元

  B 以貸款銀行認可的質押方式申請貸款的,貸款最高額不得超過質物價值的80%

  C 以可設定抵押權的房產作為抵押物的,貸款最高額不得超過經貸款銀行認可的抵押物價值的70%

  D 以第三方保證方式申請貸款的,銀行根據保證人的信用等級確定貸款額度

  答案:B

掃描/長按二維碼幫助銀行考試通關
了解2019最新考試資訊
了解2019年核心考點
下載各科目歷年真題
了解銀行從業通關秘籍

銀行從業萬題庫 | 微信搜索"萬題庫銀行從業考試"

  相關推薦:

  2019年銀行從業資格考試必做試題匯總

  2019銀行從業資格考試各科目復習資料匯總

  2019銀行專業資格報名時間及入口 | 報名流程

  2019年銀行專業資格考試時間(初中級) | 考試科目

  歷年銀行專業資格真題及答案|解析|估分|下載熱點文章

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
主講老師
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
報名
課時安排 15小時
法律法規與綜合能力 趙小偉 報名
個人理財 趙明 報名
風險管理 劉暢 報名
公司信貸 趙明 報名
個人貸款 李保林 報名
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
課程內容
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
萬題庫智能題庫 教材強化練習
高頻易錯題庫
真題題庫
模擬題庫
旗艦服務 手機/平板/電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月
套餐價格 全科:199
單科:198
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019下半年考試:10月26、27日
  • 系統班
課程內容
必會考點精講班
VIP專屬題庫
教材強化練習+高頻易錯題庫+真題題庫+模擬題庫
旗艦服務
手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月!
套餐價格
全科 = 199元
單科 = 198元
適合學員
適合首次參加考試的新考生;適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生;適合備考時間相對較充足的考生。
馬上報名
版權聲明:如果銀行專業資格考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本銀行專業資格考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧銀行專業資格考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注銀行從業微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注銀行報名查分
下載
APP
下載銀行從業萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
篮彩大小分稳赚技巧