首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 銀行專業資格考試 > 中級模擬試題 > 個人貸款 > 正文
銀行從業
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 快速通關查看

2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(7)

來源:考試吧 2019-06-27 17:48:00 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(7),更多銀行專業資格考試模擬試題,請訪問考試吧銀行專業資格考試網或微信搜索“萬題庫銀行從業考試”。

  點擊查看:2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習匯總

  1. 個人教育貸款的發放對象不包括()。

  A.在讀學生 B.即將就讀的學生

  C.在讀學生的直系親屬 D.在讀學生的法定監護人

  [答案]B

  [解析]個人教育貸款是銀行向在讀學生或其直系親屬、法定監護人發放的用于滿足其就學資金需求的貸款,因此B不是個人教育貸款的發放對象。

  2. 我國個人貸款業務以()為主體。

  A.個人住房貸款 B.個人教育貸款

  C.個人汽車貸款 D.個人經營類貸款

  [答案]A

  [解析]個人貸款是指銀行向個人發放的用于滿足其各種資金需求的貸款。改革開放以來,隨著我國經濟的快速穩定發展和居民消費需求的提高,個人貸款業務初步形成了以個人住房貸款為主體,個人汽車貸款、個人教育貸款以及個人經營類貸款等多品種共同發展的貸款體系。

  3. 下列關于個人消費貸款說法正確的是()。

  A.個人在任何商戶購買耐用品時都可以申請個人耐用消費品貸款

  B.個人消費額度貸款如果不使用就屬于違約,應當支付罰息

  C.個人旅游消費貸款的使用者僅限于貸款申請人本人

  D.個人必須到指定醫院就醫時才可以使用個人醫療貸款

  [答案]D

  [解析]個人在銀行指定商戶購買耐用品時才可以申請個人耐用消費品貸款,個人消費額度貸款不使用不支付利息,個人旅游消費貸款可支付貸款申請人及其家庭成員的旅游費用。

  4. 銀行需要研究的重點是()。

  A.宏觀環境 B.微觀環境

  C.銀行內部資源分析 D.銀行自身實力分析

  [答案]B

  [解析]B直接影響到銀行的生存、發展及獲利能力,更是銀行需要研究和面對的重點。客戶分析、競爭對手分析等都是必不可少的。任何一家銀行都必須運行在社會經濟環境中,只有與環境的變化相適應和協調,接受環境的約束,開展的營銷活動才是有效的。

  5. 商業住房貸款實行的原則不包括()。

  A.財政貼息 B.部分自籌 C.有效擔保 D.按期償還

  [答案]A

  [解析]商業助學貸款實行“部分自籌、有效擔保、專款專用和按期償還”的原則,A屬于國家助學貸款的原則。

  6. 以下各項中,不屬于個人經營類貸款主要特征的是()。

  A.貸款期限相對較短 B.貸款用途多樣,影響因素復雜

  C.風險較大 D.風險控制難度較大

  [答案]C

  [解析]ABD均為個人經營類貸款主要特征;C項屬于個人助學貸款主要特征。

  7. 個人耐用消費品貸款的貸款期限一般為()。

  A.半年以內,最長不超過2年 B.一年以內,最長不超過2年

  C.一年以內,最長不超過3年 D.兩年以內,最長不超過3年

  [答案]C

  [解析]根據規定,個人耐用消費晶貸款期限一般在1年以內,最長為3年(含3年)。

  8. 下崗失業人員小額擔保貸款非微利項目的小額擔保貸款,()。

  A.不享受財政貼息 B.享受財政半額貼息

  C.享受財政全額貼息 D.視具體情況而定

  [答案]A

  [解析]根據相關規定,下崗失業人員小額擔保貸款非微利項目的小額擔保貸款,不享受財政貼息;微利項目小額擔保貸款,享受財政全額貼息,但逾期、延長期限內不貼息。

  9. 反映紅利能力的指標不包括()。

  A.銷售凈利潤 B.資本周轉率 C.成本費用率 D.資產凈利率

  [答案]B

  [解析]資本周轉率是關于資產利用效率的指標。

  10. 個人抵押授信貸款中,抵押率一般不超過,()。

  A.50% B.60% C.70% D.80%

  [答案]C16. 以下關于個人征信安全管理說法不正確的是( )。

  A 商業銀行查詢個人信用報告時應當取得被查詢人的書面授權

  B 商業銀行只有在辦理貸款、信用卡、擔保等業務時,或貸后管理、發放信用卡時才能查看個人的信用報告

  C 個人信息不如銀行存款安全

  D 商業銀行如果違反規定可以被處以1萬元以上3萬元以下的罰款

  答案:C

  [解析] 存儲著個人信用報告的數據庫是非常安全的。個人的信息是通過保密專線從商業銀行傳送到征信中心的個人信用信息基礎數據庫的,在這個過程中沒有任何人為干預,由計算機自動處理。整個系統采用了國內最先進的計算機防病毒和防黑客攻擊的安全系統,個人信息如同銀行存款一樣安全。

  11. 個人住房貸款的發放額度一般是按擬購住房價格扣除其不低于價款( )的首期付款后的數量來確定。

  A 15%

  B 20%

  C 25%

  D 30%

  答案:B

  [解析] 個人住房貸款的發放額度一般是按擬購(建造、大修)住房價格扣除其不低于價款20%的首期付款后的數量來確定。

  12. 借款人履行保證、保險責任和處理抵(質)押物后仍未能清償的貸款屬于( )。

  A 關注貸款

  B 次級貸款

  C 可疑貸款

  D 損失貸款

  答案:D

  [解析] 損失貸款:借款人無力償還貸款;履行保證、保險責任和處理抵(質)押物后仍未能清償的貸款及借款人死亡,或依照《中華人民共和國民法通則》的規定,宣告失蹤或死亡,以其財產或遺產清償后,仍未能還清的貸款。

  13. ( )反映了企業的獲利能力和經營效率。

  A 資產負債表

  B 利潤表

  C 現金流量表

  D 股東權益變動表

  答案:B

  [解析] 利潤表反映了企業的獲利能力和經營效率。

  14. 可以設定抵押權的房產作為抵押物的,貸款最高額不得超過經貸款銀行認可的抵押物價值的( )。

  A 50%

  B 70%

  C 90%

  D 根據保證人信用等級確定

  答案:B

掃描/長按二維碼幫助銀行考試通關
了解2019最新考試資訊
了解2019年核心考點
下載各科目歷年真題
了解銀行從業通關秘籍

銀行從業萬題庫 | 微信搜索"萬題庫銀行從業考試"

  相關推薦:

  2019年銀行從業資格考試必做試題匯總

  2019銀行從業資格考試各科目復習資料匯總

  2019銀行專業資格報名時間及入口 | 報名流程

  2019年銀行專業資格考試時間(初中級) | 考試科目

  歷年銀行專業資格真題及答案|解析|估分|下載熱點文章

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
主講老師
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
報名
課時安排 15小時
法律法規與綜合能力 趙小偉 報名
個人理財 趙明 報名
風險管理 劉暢 報名
公司信貸 趙明 報名
個人貸款 李保林 報名
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
課程內容
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
萬題庫智能題庫 教材強化練習
高頻易錯題庫
真題題庫
模擬題庫
旗艦服務 手機/平板/電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月
套餐價格 全科:199
單科:198
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019下半年考試:10月26、27日
  • 系統班
課程內容
必會考點精講班
VIP專屬題庫
教材強化練習+高頻易錯題庫+真題題庫+模擬題庫
旗艦服務
手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月!
套餐價格
全科 = 199元
單科 = 198元
適合學員
適合首次參加考試的新考生;適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生;適合備考時間相對較充足的考生。
馬上報名
版權聲明:如果銀行專業資格考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本銀行專業資格考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧銀行專業資格考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注銀行從業微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注銀行報名查分
下載
APP
下載銀行從業萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
篮彩大小分稳赚技巧