首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 銀行專業資格考試 > 中級模擬試題 > 個人貸款 > 正文
銀行從業
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 快速通關查看

2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(8)

來源:考試吧 2019-06-27 17:53:39 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(8),更多銀行專業資格考試模擬試題,請訪問考試吧銀行專業資格考試網或微信搜索“萬題庫銀行從業考試”。

  點擊查看:2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習匯總

  1. 個人汽車貸款的特征不包括()。

  A.是汽車金融服務領域的主要內容之一

  B.業務辦理不是由商業銀行獨立完成

  C.營銷渠道單一

  D.風險管理難度相對較大

  [答案]C

  [解析]個人汽車貸款的特征主要體現在以下幾個方面:

  (1)作為汽車金融服務領域的主要內容之一,在汽車產業和汽車市場發展中占有一席之地;

  (2)與汽車市場的多種行業機構具有密切關系;

  (3)風險管理難度相對較大。

  2. 下列關于個人汽車貸款回收的說法,不正確的是()。

  A.貸款的回收是指借款人按借款合同及時足額償還本息

  B.貸款支付方式有委托扣款和柜臺還款兩種方式

  C.借款人可以根據具體情況在貸款期限內變更還款方式

  D.貸款回收原則是先收本、后收息,全部到期,利隨本清

  [答案]D

  [解析]貸款回收的原則是先收息、后收本,全部到期、利隨本清。

  3. 下列關于商用房貸款期限調整的說法,不正確的是()。

  A.期限調整包括延長期限和縮短期限

  B.借款人縮短還款期限無須向銀行提出申請

  C.借款人申請調整期限的貸款應無拖欠利息

  D.展期之后全部貸款期限不得超過銀行規定的最長期限

  [答案]B

  [解析]借款人需要調整借款期限的(包括延長期限和縮短期限),應向銀行提交期限調整申請書。

  4. 小王申請將原住房抵押貸款轉為個人抵押授信貸款,在他辦理住房抵押貸款時確定的房屋價值為70萬元,原住房抵押貸款剩余本金為32萬元,現經評估機構核定的抵押房產價值為60萬元,對應的抵押率為50%則小王()。

  A.可獲得的抵押授信貸款最大額度為60萬元

  B.可獲得的抵押授信貸款最大額度為30萬元

  C.可獲得的抵押授信貸款最大額度為32萬元

  D.不能獲得抵押授信貸款

  [答案]D

  [解析]小王可能獲得的貸款最大額度為60×50%=30(萬元),小于原住房抵押貸款剩余本金32萬元,根據規定,經貸款銀行核定的貸款額度小于原住房抵押貸款剩余本金的,不得轉為抵押授信貸款。

  5. 以下關于外籍自然人能否辦理住房貸款說法不正確的是()。

  A.《中華人民共和國貸款通則》將外籍人排除在個人住房貸款對象之外

  B.外籍自然人申請住房貸款不存在法律上的障礙

  C.境內商業銀行均將外籍自然人列為住房貸款對象

  D.外籍自然人申請住房貸款存在法律上的障礙

  [答案]D

  [解析]外籍自然人申請住房貸款不存在法律上的障礙。

  6. 貸款受理和調查中的風險不包括()。

  A.借款申請人的主體資格不符合銀行相關規定

  B.借款申請人所提交的材料不真實、不合法

  C.借款申請人的擔保措施不足額或無效

  D.審批人對借款人的資格審查不嚴

  [答案]D

  [解析]貸款受理和調查中的風險包括:

  ①借款中請人的主體資格是否符合銀行個人汽車貸款管理辦法的相關規定,包括是否具有完全民事行為能力;戶籍所在地是否在貸款銀行所在地區;是否有穩定、合法的收入來源,有按期償還本息的能力等。

  ②借款申請人所提交的材料是否真實、合法,包括借款人、保證人、抵押人和出質人的身份證件是否真實、有效;抵(質)押物的權屬證明材料是否真實,有無涂改現象;借款人提供的直接劃撥賬戶是否是借款人本人所有的活期儲蓄賬戶等。

  ③借款中請人的擔保措施是否足額、有效,包括擔保物所有權是否合法、真實、有效;擔保物共有人或所有人授權情況是否核實;擔保物是否容易變現,同區域同類型擔保物價值的市場走勢如何;貸款額度是否控制在抵押物價值的規定比率內;抵押物是否由貸款銀行認可的評估機構評估;第三方保證人是否具備保證資格和保證能力等。

  7. 以下關于借款人縮短借款期限錯誤的是()。

  A.對分期還款類個人貸款賬戶,剩余有效還款期數不能為零

  B.對到期一次還本付息類個人貸款賬戶,也可以縮短借款期限

  C.已計收的利息不再調整

  D.新的借款期限達到新的利率期限檔次時,從縮短之日起,貸款利率按新的期限檔次利率執行

  [答案]B

  [解析]對到期一次還本付息類個人貸款賬戶,不允許縮短借款期限。

  8. 關于有擔保流動資金貸款說法錯誤的是()。

  A.有擔保流動資金貸款的利率不得低于中國人民銀行規定的同期同檔次利率

  B.有擔保流動資金貸款的期限一般在1年以內,有些銀行為3~5年

  C.有擔保流動資金貸款期限在1年以內(含1年)的,借款人可采取一次還本付息法

  D.申請有擔保流動資金貸款,借款人須提供一定的擔保措施,包括抵押、質押和保證

  [答案]A

  [解析]有擔保流動資金貸款的利率不得低于中國人民銀行規定的同期同檔次利率的1.1倍,具體利率水平由貸款銀行根據貸款風險管理相關原則自主確定。

  9. 使用公積金個人住房貸款購買普通商品住房的,貸款額度最高不超過所購住房總價 款的()。

  A.60% B.70% C.80% D.90%

  [答案]C

  [解析]使用公積金個人住房貸款購買普通商品住房的,貸款額度最高不超過所購住房總價款的80%。

  10. 《汽車貸款管理辦法》于()頒布。

  A.1993年 B.1997年 C.1998年 D.2004年

  [答案]D

  11. 對于一手房個人住房貸款,商業銀行最主要的合作單位是()。

  A.保險公司 B.房產經紀公司

  C.房地產開發商 D.房屋產權交易所

  [答案]C

  [解析]對于一手房個人住房貸款,商業銀行最主要的合作單位是房地產開發商。

  12. 銀行最常見的個人貸款營銷渠道不包括()。

  A.合作單位營銷 B.網點機構營銷 C.網上銀行營銷 D.銀行柜臺營銷

  [答案]D

  [解析]銀行最常見的個人貸款營銷渠道主要有合作單位營銷、網點機構營銷和網上銀行營銷三種。

  13. 市場細分的基礎是()。

  A.可衡量性原則 B.可進入性原則 C.差異性原則 D.經濟性原則

  [答案]A

  [解析]可衡量性原則,即銀行所選擇的細分變量是能用一定的指標或方法去度量的,各考核指標可以量化,這也是市場細分的基礎。

  14. 借款人需要調整借款期限的前提條件不包括()。

  A.貸款未到期 B.無欠息

  C.無拖欠本金,本期本金已歸還 D.信用記錄良好

  [答案]D

  [解析]借款人需要調整借款期限,應向銀行提交期限調整申請書,并必須具備以下前提條件:貸款未到期;無欠息;無拖欠本金,本期本金已歸還。

  15. 根據《助學貸款管理辦法》,貸款人對高等學校的在湊學生發放的助學貸款為()助學貸款。

  A.無擔保 B.質押 C.保證 D.抵押

  [答案]A

掃描/長按二維碼幫助銀行考試通關
了解2019最新考試資訊
了解2019年核心考點
下載各科目歷年真題
了解銀行從業通關秘籍

銀行從業萬題庫 | 微信搜索"萬題庫銀行從業考試"

  相關推薦:

  2019年銀行從業資格考試必做試題匯總

  2019銀行從業資格考試各科目復習資料匯總

  2019銀行專業資格報名時間及入口 | 報名流程

  2019年銀行專業資格考試時間(初中級) | 考試科目

  歷年銀行專業資格真題及答案|解析|估分|下載熱點文章

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
主講老師
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
報名
課時安排 15小時
法律法規與綜合能力 趙小偉 報名
個人理財 趙明 報名
風險管理 劉暢 報名
公司信貸 趙明 報名
個人貸款 李保林 報名
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
課程內容
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
萬題庫智能題庫 教材強化練習
高頻易錯題庫
真題題庫
模擬題庫
旗艦服務 手機/平板/電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月
套餐價格 全科:199
單科:198
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019下半年考試:10月26、27日
  • 系統班
課程內容
必會考點精講班
VIP專屬題庫
教材強化練習+高頻易錯題庫+真題題庫+模擬題庫
旗艦服務
手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月!
套餐價格
全科 = 199元
單科 = 198元
適合學員
適合首次參加考試的新考生;適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生;適合備考時間相對較充足的考生。
馬上報名
版權聲明:如果銀行專業資格考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本銀行專業資格考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧銀行專業資格考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注銀行從業微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注銀行報名查分
下載
APP
下載銀行從業萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
篮彩大小分稳赚技巧