首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2019中考
法律碩士
2019高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 銀行專業資格考試 > 中級模擬試題 > 個人貸款 > 正文
銀行從業
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 快速通關查看

2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(9)

來源:考試吧 2019-06-27 17:54:40 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習(9),更多銀行專業資格考試模擬試題,請訪問考試吧銀行專業資格考試網或微信搜索“萬題庫銀行從業考試”。

  點擊查看:2019年中級銀行從業《個人貸款》備考練習匯總

  16. 根據《關于進一步完善國家助學貸款工作若干意見的通知》,下列關于學生歸還國家助學貸款的說法,正確的是()。

  A.學生自畢業之日起開始償還貸款本金,4年內還清

  B.借款學生畢業或終止學業后,不得調整還款計劃

  C.提前還貸的,經辦銀行不可以收取提前還貸違約金

  D.借款學生應歸還在校期間及畢業后至還款結束時的全部利息

  [答案]C

  [解析]根據《關于進一步完善國家助學貸款工作若干意見的通知》,改變目前學生自畢業之日起開始償還貸款本金,4年內還清的做法,實行借款學生畢業后視就業情況,在1至 2年后開始還貸、6年內還清的做法。借款學牛畢業或終止學業后1年內,可以向銀行提出一次調整還款計劃的申請,經辦銀行應予受理并根據實際情況和有關規定進行合理調整。借款學生在校期間的貸款利息全部由財政補貼,借款學生畢業后開始計付利息。

  17. 以下關于設備貸款說法錯誤的是()。

  A.設備貸款的利率按照中國人民銀行規定的同期貸款利率執行,可以浮動

  B.設備貸款的期限一般為1年,最長不超過5年

  C.借款人如想提前償還全部或部分貸款本息,應提前30個工作日向銀行提出申請

  D.必須提供擔保,擔保方式有抵押、質押和保證三種,也可采取經銷商擔保和廠家回購方式

  [答案]B

  [解析]設備貸款的期限一般為3年,最長不超過5年。

  18. 銀行對合作單位準入審查的內容不包括()。

  A.企業法人營業執照 B.稅務登記證明

  C.合作單位員工素質 D.會計報表

  [答案]C

  [解析]銀行對合作單位準入審查內容主要包括以下幾項:經國家工商行政管理機關核發的企業法人營業執照;稅務登記證明;會計報表;企業資信等級;丌發商的債權債務和為其他債權人提供擔保的情況;企業法人代表的個人信用程度和領導班子的決策能力。

  19. 以下各項中,不屬于專項貸款的是()。

  A.中國銀行的個人商用房貸款 B.中國建設銀行的個人助業貸款

  C.交通銀行的個人商鋪貸款 D.“現貸派”個人無擔保貸款

  [答案]B

  [解析]AC兩項屬于商用房貸款;D項屬于無擔保流動資金貸款;B項屬于有擔保流動資金貸款。

  20. 操作風險的防控措施有()。

  A.掌握個人汽車貸款業務的規章制度,熟悉關于操作風險的管理政策

  B.規范業務操作

  C.詳細調查客戶的還款能力

  D.科學合理地確定客戶還款方式

  [答案]A

  21. 二手車是指從辦理完機動車注冊登記手續到規定報廢年限()進行所有權變更并依法辦理過戶手續的汽車。

  A.之前 B.半年之前 C.一年之前 D.兩年之前

  [答案]C

  [解析]二手車是指從辦理完機動車注冊登記手續到規定報廢年限一年之前進行所有權變更并依法辦理過戶手續的汽車。

  22. 下列不屬于個人汽車貸款原則的是()。

  A.設定擔保 B.類管理 C.特定用途 D.不限用途

  [答案]D

  [解析]個人汽車貸款專項用于借款人購買汽車,不允許挪作他用。

  23. “隨心還”和“氣球貸”屬于()還款方式。

  A.等額本息還款法 B.等比累進還款法

  C.組合還款法 D.等額累進還款法

  [答案]C

  [解析]組合還款法是一種將貸款本金分段償還,根據資金的實際占用時間計算利息的還款方式。即根據借款人未來的收支情況,首先將整個貸款本金按比例分成若干償還階段,然后確定每個階段的還款年限。還款期間,每個階段約定償還的本金在規定的年限中按等額本息的方式計算每月償還額,未歸還的本金部分按月計息,兩部分相加即形成每月的還款金額。這種方法可以比較靈活地按照借款人的還款能力規劃還款進度,真正滿足個性化需求。自身財務規劃能力強的客戶適用此種方法。

  24. 一手個人住房交易時,在借款人購買的房屋沒有辦好抵押登記之前,有()提供階段性或全程擔保。

  A.經紀公司 B.有擔保能力的第三人

  C.開發商 D.借款人

  [答案]C

  [解析]由銀行向購買該開發商房屋的購房者提供個人住房貸款,借款人用所購房屋作抵押,在借款人購買的房屋沒有辦好抵押登記之前,由開發商提供階段性或全程擔保。

  25. 有關于有擔保流動資金貸款的利率說法不正確的是()。

  A.貸款期限在1年以內(含1年)的,實行合同利率,遇法定利率調整不分段計息

  B.貸款期限在1年以內(含1年)的,合同期內遇法定利率調整時可采用固定利率的方式

  C.貸款期限在1年以上的,合同期內遇法定利率調整時可在合同期內按月,按季按年調整

  D.貸款期限在1年以上的,合同期內遇法定利率調整時可采用固定利率的方式

  [答案]B

  [解析]ACD三項為有關于有擔保流動資金貸款的利率的正確說法。

  26. 征信系統所收集的個人信用信息中的信用交易信息中,不包括()。

  A.銀行信貸信用信息匯總 B.信用卡匯總信息

  C.準貸記卡匯總信息 D.配偶身份

  [答案]D

  [解析]根據相關規定,ABC三項均為個人信用信息中的信用交易信息;D項屬于個人信用信息中的個人基本信息。

  27. ()反映的是個人的就業情況、工作經歷、職業、單位所屬行業、職稱、年收入等信息。

  A.個人身份信息 B.居住信息 C.個人職業信息 D.信用交易信息

  [答案]C

  [解析]題中說法符合個人職業信息定義。

  28. 關于個人經營類貸款的說法,不正確的是()。

  A.發放對象為從事合法生產經營的個人

  B.可分為個人經營專項貸款和個人經營流動資金貸款

  C.相對個人住房貸款,個人經營類貸款風險更容易控制

  D.借款人可將該貸款用于定向購買商用房

  [答案]C

  [解析]個人經營類貸款除了對借款人自身情況加以了解外,銀行還需對借款人經營企業的運作情況詳細了解,并對該企業資金運作情況加以控制,以保證貸款不被挪作他用。因此,個人經營類貸款的風險控制難度更大。

  29. 當銀行只有一種或幾種產品時,營銷組織應當采取()營銷組織。

  A.能型營銷組織 B.型營銷組織

  C.市場性營銷組織 D.區域性營銷組織

  [答案]A

  [解析]當銀行只有一種或很少幾種產品,或者銀行產品的營業方式大致相同,或者銀行把業務職能當做市場營銷的主要功能時,應當采取智能型營銷組織。

  30. 征信異議的處理方法錯誤的是()。

  A.征信服務中心收到商業銀行重新報送的更正信息后,應當在2個工作日內更正

  B.征信服務中心應當在接受異議申請后10個工作日內,向異議申請人或中國人民銀行征信管理部門提供書面答復

  C.轉交異議申請的中國人民銀行征信管理部門應當自接到征信服務中心書面答復和更正后的信用報告之日起2個工作日內,向異議申請人轉交

  D.對于無法核實的異議信息,征信服務中心應當允許異議申請人對有關異議信息附注個人聲明

  [答案]B

掃描/長按二維碼幫助銀行考試通關
了解2019最新考試資訊
了解2019年核心考點
下載各科目歷年真題
了解銀行從業通關秘籍

銀行從業萬題庫 | 微信搜索"萬題庫銀行從業考試"

  相關推薦:

  2019年銀行從業資格考試必做試題匯總

  2019銀行從業資格考試各科目復習資料匯總

  2019銀行專業資格報名時間及入口 | 報名流程

  2019年銀行專業資格考試時間(初中級) | 考試科目

  歷年銀行專業資格真題及答案|解析|估分|下載熱點文章

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
主講老師
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
報名
課時安排 15小時
法律法規與綜合能力 趙小偉 報名
個人理財 趙明 報名
風險管理 劉暢 報名
公司信貸 趙明 報名
個人貸款 李保林 報名
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
在線課程
系統班
適合學員 ·適合首次參加考試的新考生·適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生·適合備考時間相對較充足的考生
課程內容
必會考點精講班
必會考點精講班(15小時)
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
萬題庫智能題庫 教材強化練習
高頻易錯題庫
真題題庫
模擬題庫
旗艦服務 手機/平板/電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月
套餐價格 全科:199
單科:198
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019下半年考試:10月26、27日
  • 系統班
課程內容
必會考點精講班
VIP專屬題庫
教材強化練習+高頻易錯題庫+真題題庫+模擬題庫
旗艦服務
手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
課程有效期7個月!
套餐價格
全科 = 199元
單科 = 198元
適合學員
適合首次參加考試的新考生;適合基礎較弱,覺得教材內容晦澀難懂的考生;適合備考時間相對較充足的考生。
馬上報名
版權聲明:如果銀行專業資格考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本銀行專業資格考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧銀行專業資格考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注銀行從業微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注銀行報名查分
下載
APP
下載銀行從業萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
篮彩大小分稳赚技巧